Новогодние подарки

Сияжъ
  Не успел я даже пискнуть,
  Как насела вся родня-
  И большой подарков - список
   Написали для меня.

  - Ты, конечно, мог быть круче,
  Мог ограбить магазин...
  ювелирный! ты везучий!-
  Ткнул в плечо меня кузин.
 
   Что жена прилежно пишет?
   Прямо, высунув язык,
   Я ж активный член  "Гринписа"!
   Это грех!...зверьков мочить!
   
   Шубку ты б, конечно,сшила
   Габариты (не в упрёк)
   Провинилась чем шиншила?
   Пусть живёт себе, зверёк!

  Принимаю, как расплату,
  Не налётчик я, друзья! 
   Не хочу в тюрьму, ребята!
   Мне туда- никак нельзя!
 
      Фото из Интернета.