Сгорели свечи, кончен пир

Ермаков Олег
Сгорели свечи,кончен пир,
Тапёр собрал с рояля ноты.
Народ покинул наш трактир,
Поблекла люстры позолота.

Мы все еще сидим вдвоем,
Рука в руке и грусть во взгляде.
А вьюга воет за окном
Как злое адово исчадье.

Твой поезд скоро на перрон
Подъедет, весь окутан паром.
И распугав больших ворон,
Обдаст стоящих близко жаром.

И ты уедешь навсегда,
Туда, где мне тебя не видеть.
А в сердце будет пустота,
Разлуки я не смог предвидеть.

Мы все еще сидим вдвоем,
Но времени осталось мало.
И мы с тобой сейчас уйдем.
Вздохнет трактирщик вслед устало...