Сил совсем не осталось плакать

Елена Недостоева
Сил совсем не осталось плакать -
По щекам молчаливой рекой
Мои слезы разводят слякоть,
В сотый раз прощаясь с тобой.

Обманулась - и нет виновных,
Что одной по сожженной земле
С горьким счастьем в руках холодных
Мне идти в беспросветной мгле.

Все труднее дышать от гари,
Едкий пепел в усталых глазах...
Нужно сердце - кому гербарий? -
Дурь вся вышла в пустых слезах.

Сил совсем не осталось плакать -
На щеках лишь сухие следы.

Я забуду совсем про слякоть,
Если вовсе исчезнешь ты.