Бронза

Олег Григораш
Они стоят исчерченные светом
В насечках солнца
В ликовании огня
На крайнем рубеже
Зимой и летом
Они стоят и смотрят на меня

Бессмертья ледники
Обсидианом
Усыпаны побатальонно в ряд
Калёные штыки
Лучей берданы
Под небом пламенеющим горят

Войне конец и бесполезно драться
Капитуляция
Сданы в музеи латы
Но эти парни предпочли остаться
Здесь на плацу
Знамёна и солдаты.