Гусиные лапки

Леонид Грушко
- Пятачок платил я медный,
В том и поклянусь,-
Говорил Кощей Бессмертный,-
Вкусным будет гусь.

И обрадовалась мясу
Бабушка Яга.
Полыхнуло пламя сразу
В жерле очага.

Получился гусь отменный –
Яблоки внутри,
Съел Кощей его мгновенно,
Да и говорит:

- Гуся ел, а где же лапки,
Как то понимать?
- Уронила их с лопатки
Прямо под кровать.

А они сквозь дыры-щели
Сквозняком под пол.
Есть у них другие цели,
Чем попасть на стол, –

Так ответила Кощею
Бабушка Яга.
- Этих ножек не жалею,
Я им не слуга!

Но лукавила старушка –
В том её вина.
По воде плыла избушка,
Не достать до дна.

Загребали обе ножки
Гуся, скажем так.
Развлекла тебя немножко?
Заплати пятак!
          ***
21.12.12 г.