Последний сонет

Таня Дедич
Как в горле пролива, в тисках обстоятельств
До самого сердца волна поднялась.
Как выдержать этот отчаянный натиск?
Скажи, как поверить в предвечную связь?

Я только молчу, от восторга хмелея,
От магии слов, что волнуют и жгут.
Искрится в мороз ледяная аллея,
Сверкает волшебная россыпь минут.

Скажи, это ты? Я покамест не верю.
Алеет рябина на белом снегу.
С обидою прошлое хлопнуло дверью.
Но я оглянуться уже не могу.

Ты задал вопрос и ты знаешь ответ:
Слагается в счастье последний сонет.