Предновогоднее

Русский Солдат
А до Нового года неделя
На морозы расщедрилась что-то.
По утрам так уютны постели,
Но опять пора на работу.

Недопитый утренний кофе
Легкой дымкой вдогонку машет.
Пробки стали сродни катастрофе,
Стоп-сигналами МКАД разукрашен,

Как гирляндами детских елок –
Праздник видится даже в этом.
На работу путь очень долог,
Отзвонюсь и уже не поеду.

Окунусь в суету магазинов
И изрядно пополню там кассы,
Ведь сверкающие витрины
Обещают - все будет классно:

Настроенье, подарки, покупки
И улыбки на выдохе с паром.
Кардиганы, дубленки и шубки
Из метро и машин по бульварам

Погружаются в зимнюю сказку
Снеговичную, в мягкой хвое.
А над шарфом счастливые глазки –
Новый Год уже рядом со мною.