Претензия на символ года

Николай Василенков
    Много всяческих гадов встречается
    На земле. Часто рядом с людьми.
    Но восторг у людей не кончается –
    Гонят грусть. Такова «се-ля-ви».

    Вот и нынче меняет дракончика
    Змейка «мудрая». Каждый чтоб знал.
    Подползёт и достанет злодейчика:
    Каплю яду уронит в бокал.

    Кто добавил змее добродетели,
    Возвеличил её до небес?
    Тоже гад. Но его не заметили,
    Как он счастье людское унёс.

    Тот забудет о чести, о совести,
    У кого только злость впереди.
    Не добудет он рыцарской доблести,
    Коль пригреет змею на груди.

    Декабрь
    2012
    Николай Василенков