Тихо Новый год приходит

Владимир Александрович Аристов
Тихо Новый год приходит,
можно запросто проспать,
но часы пока что ходят,
заведу, возьму в кровать!

Впрочем, сколько раз бывало,
звон, ни сколько не мешал!
закрывался покрывалом,
и опять, как ангел спал.

Гады, друг на смену другу,
подгадали и сошлись.
В мире всё давно по кругу,
все вокруг переплелись.

Змеи, тигры и драконы,
мы без символов никак.
Смотрим тихо на иконы,
суеверия зигзаг.

Каждый хочет, чтобы праздник,
был по полной, и в душе.
Целый год терпел проказник,
чтоб догнать на вираже.

Для меня он праздник тоже,
если будем мы вдвоём!
И всегда мороз по коже,
значит, ещё год живём.