Гурам Петриашвили - Светлячок

Ирина Санадзе
Тайну этого красавца я, мне кажется, раскрыл:
Шлёт Господь его на землю, чтобы нам прибавить сил.
Он поёт, когда нам плохо, песнь немую на лету.
Глядь – и мы в ответ  улыбкой озарили темноту...