38 стих Cолдатский ансамбль в электричке 2004г

Ольшанский Юрий
Ехал я в электричке,вдруг солдаты вошли
И гитары достали и запели они
Про афганские горы и про русских парней
Про мальчишек в погонах и про всех их друзей
 Посмотрел в эти лица,откровенный их взгляд
 ,,На протезы подайте!,,-слышу голос ребят
 На костыль оперевшись,собирал он гроши
 И конечно,дыханьем вспоминал службы  дни
Толстобрюхий мужик там-не смотрел на солдат
Он газету читал лишь про порнуху-вот гад
Ветеран повернулся и бумажник достал
И солдату в ту кепку он банкноту отдал
 Я вчера в Петербурге,был на Невском,в метро
 Увидал те же лица,что видал там давно
 В давней той электричке молодых тех солдат
 Мне Вас жалко ребята-не забыть ни за что!
---------------------------------------------
Солдатский ансамбль в электричке-5 молодых
солдат с нагрудными знаками из Чечни
(участник боевых действий и медали).
Электричка Павловск-Санкт-Петербург-
Витебский 2004 год.
----------------------------------------
ФОТО-г.Гатчина.Ленинградская область.
Рисунок художников