40 стих В Казанском соборе 2005г

Ольшанский Юрий
В темном свете собора я ее увидал
,,Разрешите спросить Вас?,,-ей неловко сказал
И она повернулась с ярко русой косой,
Когда с дочкой молилась над иконой большой
До чего же красивы были руки ее
И овал худощавый и без краски лицо
Голубые глаза там были так хороши,
Что порой я терялся,видя их там в тиши
Разговор был не долгим-она с дочкой ушла
Я смотрел вслед ей долго и ко мне грусть пришла
Я не видел похожих в жизни всей никогда-
Я как будто с улыбкой той ее навсегда!
--------------------------------------
Стих написан в стиле В.С.Высоцкого