чё-то навеяло...

Александр Зингман
Слетает пафос с губ, как перхоть
из запаршивленных волос -
кому-то жмут в уздечке стерхи,
кому-то - сам единорос.

Кому-то кажется чрезмерным
патриотический угар,
кому-то кислотою серной
жжёт мозг без устали Гайдар.

Кому-то кажутся законы
бесчеловечными, увы,
Глас всё народнее из зоны
и всё трезвее от травы.

И чуется, что грянет буря,
и Буревестник пропоёт,
а приглядишься - травку курят,
и "дума" просится в полёт...