Бабьи хлопоты

Людмила Трофимова 3
Бабьи  хлопоты  по  дому,  вечно  суета  сует,
Сколько  не  блюди  порядок,  всё  равно  порядка  нет.
Есть  ещё  какой-то  шкафчик,  где  бы  всё  переложить,
И  вот  это  пониманье  не  даёт  спокойно  жить.

Вот  и  в  ванной  снова  надо  всё  расставить  по  местам,
Преславутый  тюбик  с  пастой  не  закрыт,  лежит  не там.
Муж  он  хоть  и  не  художник, но  в  нирвану  как  уйдёт,
Ничего  вокруг  не  видит,  что  берёт,  куда  кладёт.

Знают  все,  порядок  в  доме  он  не  виден,  а  бардак...
Тут  у  всех,  как  по  цепочке,  всё  идёт  уже  не  так.
Вот и сын сегодня с двойкой в дневнике домой пришёл,
Потому,  что  утром  кеды  то ль  забыл,  то ль  не  нашёл.

Есть  же  люди,  им  нисколько  не  мешает  кавардак,
Вот  подруга,  сядет,  вяжет,  ей  вполне  уютно  так.
Я  её  железным  нервам  удивляюсь  много  лет,
Что  ж  во  мне  её  блаженства, этой  женственности  нет.

Ей  вполне  хватает  кресла,  сытно,  мягко  и  тепло,
И  клубок  лежит  на  месте,  а  меня-то  понесло...
Говорил  еврей - профессор:  мол, бардак -то  в  головах,
Он  там  держится  упрямо,  и  за  совесть,  и  за  страх.

Я  опять  ругаюсь  с  жэком,  а  потом  беру  ведро,
Мою  всё  до  парапета,  мне  потом  дышать  легко.
Мне  бы  многое  хотелось  переставить,  перемыть,
И  не  только  в  нашем  доме, потому  мне  трудно  жить.