Поздравляю с Новым 2013 годом!

Зоя Медведева
Поздравляю с Новым годом!
И желаю всем народам,
Кто живёт в стране родной,
Чтобы молоды душой
И здоровьем были крепки.
Иней чтоб сверкал на ветке,
Чтобы все смеялись часто,
Не грустили бы напрасно!
Чтоб друзья вас навещали,
Чтобы вы их угощали
Пирогами и блинами!
Чтобы все гордились нами!
Чтобы мы в достатке жили,
Кошельки тугими были!
Чтобы всё, о чём мечталось,
Несомненно, получалось!
Чтобы в год чернявой змейки
Не была судьба злодейкой!
Коммунальщики чтоб грели,
А спасатели балдели,
От безделья и от сна
Пусть у них болит спина!
Пусть кипит работа в Думе,
Чтобы все законы в сумме
Уважали человека
От рождения до века!
Чтоб бесплатно мы учились
И не дорого лечились!
Чтобы знания шли нам впрок,
Кто виновен – пусть бы срок
Получил вполне серьёзный –
Не отсиживал курьёзно!
Чтобы все мы отдыхали
На Мальдивах и Багамах,
И у всех чтоб средств хватало
На коньяк, икру и сало!
Не росло б в стране жульё,
Ну, а детям чтоб жильё
Всем в достаточной бы норме.
Прекратились бы реформы,
Чтобы жили мы стабильно,
Одевались, чтобы стильно:
И со вкусом, и по моде!
Чтобы, радуясь работе,
Мы вершили все дела,
И страна наша цвела!
Всем непьющим бы мужчинам
По достойной чтоб машине:
Иномарке – Мерседесу!
И хватало б время прессу
Вечерком, ложась  в кровать,
С наслаждением почитать.
Не ворчали, чтобы жёны,
И они свои укоры
Вымещали бы на швабре
И молчком, как рыбы в жабры,
Лишь заботились о муже,
И просили, если нужен.
Чтоб мужья любили жён,
Каждый муж – Ален Делон.
Путь на всей большой планете
Никогда не плачут дети,
И во всех концах Земли
Будет мир, и нет войны!