Начни любить...

Станислав Субботин
Начни любить, начни...
Не будет сна в ночи...
Рукам не будет сна,
Глазам, пьяней вина...

Начни любить, начни,
В мои глаза взгляни,
Ко мне, как свет, прильни,
Навечно утони...

Начни любить, начни,
Наполни этим дни,
Как путник без дорог,
Чтоб цель постичь не смог...

Чтоб где-то из ночи,
Как пламя из свечи,
Сияла мне всегда
Твоя любовь-звезда...

Начни, начни любить,
Соткни живую нить
Из губ, надежд и слов,
Где и живёт любовь...

Начни же жить, любя,
Чтоб я в тебя пророс,
Чтоб ощутил тебя,
Как гвозди, наш Христос...

          ОРИР