День прощения

Людмила Трофимова 3
Тихий вечер звёзды мечет,
Ароматом льёт в окно,
По хрустальной ножке свечи 
Распускают волокно.
Что-то шепчут шёлком шторы,
Просят их понять, простить,
Пузыри шипят в бокале,
Силясь что-то объяснить.
Ты и бледен, и безмолвен,
И не вяжутся слова,
Этот вечер он и первый,
И последний навсегда.
Как в душе твоей студёно,
И бесстрастен холод рук,
И желания нехитры,
Я от сна очнулась вдруг.
Я, конечно, виновата,
Что неопытна была,
Что тебя влекущим взглядом
За собой не увела.
Что оставила свободу
Понимать и выбирать,
И чужой судьбе в угоду
День прощенья ожидать.
Ты по-своему был счастлив,
Сытно ел, спокойно спал.
Но, как многого ты, милый,
В этой жизни не узнал.
Как ждала я этот вечер,
Хоть пойми, хоть осуждай.
Как умеешь, так будь счастлив,
День прощения! Прощай!