Запоздалая осень

Игорь Лабутин
Я буду! Я стараюсь! Я не смею
Слова твои как должное принять.
Горю щеками на костре я с нею -
Которая мне дочь, сестра и мать,

Которая поймёт и успокоит:
Горячий лоб руки прохлады ждёт, -
А те глаза! – в них утопиться стоит,
Догнать, успеть, расцеловаться влёт!

Огранкою сапфира грани ночи
Поблескивают тучам вопреки,
А звёзды-свечи (очи?) ярко очень
Глядятся в отражение реки

Развесил Котя усом блёстки в бархат
И сонный город негой приукрыл;
Цветы, тревожа, так тобою пахли:
Казалась небылью моя с тобою быль…

Любимая, от слов твоих краснею,
И шелест позабытый не унять
Живой листвы в лесу сухом – пастели
осенних красок – сердца благодать