Уставая от молчанья гулких стен...

Исаева Наталья Алексеевна
Уставая от молчанья гулких стен,
Принимаем к сердцу тех, кто нас не стоит.
Тишине и одиночеству взамен
Получаем мы потерю сил и воли,

Злость, ворчание, нытьё, упрёков тьму
И претензий непомерных и нелепых.
И сама никак я не пойму:
Почему, пока свободны, люди слепы?

Для чего кидаемся порой
В дружб ненужных суету и тлен,
И себя сдаём мы с головой
Вместо счастья в ненавистный плен?

А когда из плена мы сбежим,
От свободы быстро мы устанем,
И за счастье принимая миражи,
Пьём обман горячими устами.





Размышления об одиночестве:
http://stihi.ru/2013/01/03/11163