Первый снег

Людмила Трофимова 3
Снег  ложился  чистый,  белый,
Словно  выпал  для  игры.
Разогнавшись,  в  новых  санках
Мы  спускаемся  с  горы.
Снежной  бабе  лепим  уши,
Нос - морковку,  две  руки,
Как  положено,  на  место
Вставим  глазки - угольки.
Наша  дворник  тётя  Маша
Ей  метёлку  отдала,
И  она  не  удержалась,
Заморгала,  ожила.
Смотрит  баба  с  удивленьем:
Вы  чего  здесь  собрались?
Дети,  взрослые,  собаки
Разыгрались - разошлись.
А  собрал  нас  всех  случайно
Общий  двор,  весёлый  смех,
Потому,  что  в  это  утро 
Выпал  первый  зимний  снег!