О. Седакова. Варианты с сюжетом

Анатолий Коломейский
СЛОВО И ТЕЛО

Зайчик скакал упоительно-резво…
Словно судьбы распростертая длань,
в роще слонялся охотник нетрезвый -
Боже, прости меня! – редкая дрянь.
Как инквизитор, без шанса на милость,
злобно точил он дамасский кинжал,
и состраданье в глазах не светилось,
в миг, когда палец курок нажимал...
Заяц упал. Он лежал не на пляже –
словно в прозекторской тихо лежал.
Прыгал охотник, шурша камуфляжем - 
думал, что мастеровит и удал.
Вряд ли бывает семья без урода!
Нежность глубинная, где ты теперь?
Еле живая, но, все же, природа
сил набирается в списке потерь.
…Дождь омывал длинноухому рану,
тихо шептала: «Восстань же!» трава…
Как это все непонятно и странно:
пули гораздо сильней, чем слова…