Дыхание любви. Посвящается Antje Rothe

Александр Петрович Ерёмин
Любви, в нас, тайное дыханье,
Сердца невидимо зовёт,
И вновь, иное испытанье,
С собою снова, принесёт.

Такое уж, любви призванье,
Печаль и радость, нам нести,
Миг ярких встреч, слёз расставанья,
По этой жизни пронести.

Любви, несёт нам жизнь, познанье,
Ценой, бывает и потерь,
Чтоб приложили, большее старанье,
Не потерять любовь, теперь.

Любви, так строго к нам, взысканье,
Не исцелят потерь года,
Любви, надолго наказанье,
Бывает, даже, навсегда.

Любви, всего сильней страданье,
И радость, выше всех утех,
Любви, всех выше воздаянье,
Любовь ведь, выше жертв всех.

И это, мне любовь открыла,
Когда то, начавшись с тебя,
Давно, ты скажешь, это было …
А мне …, как будто, лишь вчера.