Фразеолохизмы 2

Игорь Турунтай
+ + +

Нам разум дал стальные руки-в-брюки
А вместо сердца наглость и напор

+ + +

Он стихи горячо
как оладьи печет
языком на лопатку похожим.
Если пару прочел,
значит будешь учён –
не появишься здесь ни за что уже.

+ + +

Новот`оры – нов`аторы древности,
покидая родимый Торжок,
ради пользы, а не из вредности
наливали на посошок.

+ + +

...и путешествие в Опочку,
и уведомление в Удомлю

+ + +

нет повести печальнее на свете
чем повесть о пропавшем партбилете

+ + +

хомоСцапиенс

+ + +

Площадь красная залита вином
Вождь народов спит беспробудным сном
Пупкин лишь не спит, журавлей ведёт,
Улетай скорей …ный урод

+ + +

Эх, хорошо в стране советской "жи",
ты через «и» его всегда пиши.
Эх, хороша в стране советской "ша"!
если пива с водкой намешать.

+ + +

я люблю тебя как птицу
или скажем колбасу
стоит птице появиться
я ей тотчас же несу
просу рису и овсу

стоит только появиться
в доме скажем колбасе
к ней телячья нежность длится
вот от сех и до совсем
пока не наедимся все

стоит только появиться
мне где вижу я тебя
тотчас ягод в ягодицах
пороха в пороховницах
буйства скажем в буйволицах
мы находим второпях

+ + +

Меня тошнит от uber alles.
Но, как заштатный гражданин,
я уберечь себя пытаюсь
от доставанья из штанин.

+ + +

жизнь готовит испытания
нам на медленном огне