Кошка

Людмила Трофимова 3
Кошка  села  у  окошка,  ей  не  хочется  гулять.
Только  выйдет  на  немножко,  возвращается  опять.
Я,  укрывшись  тёплым  пледом, согреваюсь, как  могу.
То  тепло,  что  душу  греет,  сохраняю,  берегу.
Студит  холодом  обида:  никому  я  не  нужна,
Дети  заняты  делами,  я  опять  сижу  одна.
Рядом  кошка  у  окошка  смотрит  вдаль  через  стекло,
Вспоминает,  как  недавно  было  там  ещё  тепло.
Целый  день  она  гуляла,  с  неохотой  шла  домой,
А  теперь  гулять  не  хочет,  потому  сидит  со  мной.
Впереди  зима,  морозы,  скука  зимних  вечеров,
Есть,  конечно,  телевизор,  чёрный  ящик  без  мозгов.
То  пугалками  пугает,  то  страшилками  страшит,
То  пустым,  истошным  криком  что-то  весело  трещит.
Есть  и  книжки,  и  вязанье,  ноутбук  и  интернет,
Только  тёплого  дыханья,  пониманья  рядом  нет.
Заскучав, подходит  кошка, смотрит  ласково  в  глаза,
И,  как  будто,  что-то  хочет  очень  доброе  сказать.
Подождём ещё немножко, ты ж  со  мной, ты  не одна,
Отворим  весной  окошко,  а  весна  всегда  весна!