Легкая грусть от прогресса

Владимир Горбылев
За письменный стол в кабинете сажусь и включаю
Настольную лампу. Бросает она яркий свет
На россыпь открыток, в продаже таких уже нет.
Взираю на них я и снова себе отвечаю:
"Не может рука взять перо, если есть интернет!"

Открытки для праздников разных купил я когда-то.
Знакомых, друзей и родню я любил поздравлять.
Люблю и сейчас это дело, но кто же мог знать,
Что скоро появятся "Скайп", "Одноклассники", чаты,
А значит - исчезнет нам почту нужда загружать.

Людей, что живут на различных участках планеты,
Веб-камеры сблизили так, что рукою достать,
И можно теперь хоть кого, хоть сейчас поздравлять.
Удобно, бесспорно! Однако романтики нету,
Волнуясь, открытки и письма неделями ждать.