У окна

Людмила Трофимова 3
В  окне  менялись  акварели,
То  дождь,  то  солнце  за  окном,
И  вот  ненастные  метели
Войти  пытаются  в  мой  дом.
Закрывшись  в  стенах  от  ненастья,
Смотрю  в  холодное  окно,
Я  быть  пытаюсь  безучастной,
Преградой  стало  мне  оно.
Пусть  за  окном  бушует  ветер,
Деревья  треплет  ураган,
А  дома  тихий  тёплый  вечер,
И  кошка  льнёт  к  моим  ногам.
Свеча  блестит  огнём  салюта,
Танцует  бликами  в  окне,
Но  одиночеством  уюта
Та  тишина  постыла  мне.
А  где - то  там  бушуют  страсти,
Ломает  ветки  ураган,
Я  здесь  укрылась  от   ненастья,
Став  недоступной  всем  ветрам.
Но  что  же  изнутри  так  гложет
Меня  уюта  тишина,
И  плед  согреть  меня  не  может,
И,  словно,  мучает  вина,
За  то,  что  я  сейчас  не  с  теми,
Кто  был  застигнутым  врасплох,
Не  рассчитал  ни  срок,  ни  время,
И  в  стенах  спрятаться  не  смог.
Раскрыв  окно,  холодный  ветер
Взахлёб  глотаю  и  дышу,
У  тех,  кто  там  ненастье  встретил,
Я  вслух  прощения  прошу.