О чём молчат звёзды...

Ветер 60
Видели? Ночью -
Задумчиво и грациозно
С неба озябшего
Сквозь полуночную мглу,
Издали, точками, тихо
Спускаются звезды -
Брызги блестящие
На Новогоднем балу.

Падают звезды торжественно,
Словно взлетают.
Видимо, чьи-то мечты
Совершают полёт.
И, подлетая божественно,
Шепчут, сверкая:
«В космосе нет пустоты.
В нем надежда живет!»

Вы обратите внимание -
Осенью поздней
С неба бескрайнего
Перечеркнув небосвод
Очень отчаянно
Падают, падают звезды
И почему-то не знают
«Нелётных погод».