Куранты

Цветков Павел Михайлович
Хотелось бы, чтоб Завтра наступало,
Не убоявшись близости Конца;
И чтоб Светило стяг свой поднимало,
Ведомое Десницею Творца!

И чтобы в полночь Длань не замирала,
Остановив минуты на часах,
Черпая милость Вечного Начала,
Воздав терпенье в чашу на весах!

Мы видим, как любовью освещает
Создатель Млечный Путь, изгладив мрак;
Так пусть Его дыханье изгоняет
Как неизбежность сна, наш смертный страх!

Нам жить дано, послушно роль играя,
И правила живут у нас в сердцах;
Их тяжкие бразды хранит нам память,
Чтоб в поколенья опыт передать!

Сценарий наш, и рамки строгих правил
Не зря даны, на них Креста печать;
Их Смыслы из глубин первоначальных
Восходят, как рассвет в людских умах!

Пусть Мир жестокий, исповедав алчность,
Погряз в грехах, долгами лишь богат;
Свободен Дух, когда свой крест не пряча,
Вершит судьбу, живя в своих трудах!

Пусть плоть, земные радости отведав,
Из толщи дней уйдёт в могильный прах;
Душа взлетит, крылами поднимая
Своих деяний тяжесть на плечах!