О вечном

Виктор Петровичев
Возвратили меня вновь
К теме бесконечной -
Утверждая, есть Любовь
Чистая и Вечная...
Она серым журавлем
Или синей птицей,
Кружит в небе голубом
И ночами снится.

Если снится - может быть!-
Все во сне случается,
Только - сон, еще не жизнь,
В ней сны не сбываются:
В ней всегда и все не так,
По сравненью с мыслями,
Словом - форменный бардак,
Извини, за искренность.

Понимаем всей душой,
Иногда и телом -
Что нам до любви большой,
В принципе, нет дела:
Утолить желаний горсть
Хватит и влюбленности...
А любовь или влюбленность -
Это уже тонкости.

Как бы ни было, на месте
Сердцу не сидится -
Оно вырваться из клетки
Каждый раз стремится:
То как мышка затаится,
То проявит рвение -
Для него в руках синица
Символ поражения.

С малой птички, какой толк
Долгим зимним вечером:
Только вид, один пушок,
Даже скушать нечего,
Вновь рождается мечта
С мыслью бесконечною -
Вдруг заявится весна
К нам с любовью вечною.


Так и мечемся порой
Мы в самозабвении -
Нет бы, поболтать с душой
В полном откровении,
Она точный даст ответ:
Ей - тепла и нежности,
И еще поменьше бед
В жизненной небрежности.

Но, пора вернуться вновь,
К теме, с чего я начал:
Есть ли чистая Любовь?-
Вот она, задача...
Пусть взыграет ваша кровь -
Поделюсь я с вами:
ВЕЧНО -ЧИСТУЮ ЛЮБОВЬ,
Чаще встретишь в бане.