Хутор близ Диканьки

Сти-Шило
***

Снежная позёмка по дорогам стелится,
Ветхая избёнка, ветряная мельница...
Хутор близ Диканьки, вечер Рождества.
Стопка после баньки ради торжества.

Гоголя рассказы. Там кузнец Вакула,
Звёзды как алмазы - волшебством подуло...
Вновь листаю книжку, забывая грусть -
И бегом вприпрыжку в детство уношусь.

Владимир Зайченко
================