Привычка

Алла Нова
Нет ни речки, ни пруда.
Лишь солёная вода
огибает берег криво,
лижет гальку торопливо
и смывает все следы
и веселья, и беды...
Милосердней стала память,
и уже почти не ранят
сны, в которых я и ты
рвали поздние цветы
без азарта, без огня.
Как салют средь бела дня.