Планеты нашей красота дивит...

Марианна Лебедева
Всё говорит о беспредельном,
Всё хочет нам помочь.
Как этот мир, лететь бесцельно
В сияющую ночь!
          А.Блок

Среди космических руин
Есть два сверкания во мгле:
Твоих ночей аквамарин
Держит меня на земле.
Ах, обнимай, обнимай меня!
          М.Петровых


Невинность, скромность,
                чистота –
Понятья очень сложные.
Зависит мира красота
От наших же возможностей.

Иной старается вовсю,
Чтоб сделать всё возможное,
Чтобы понять планету всю, -
Но дело это сложное.

Всей необъятности её
Представить нет возможности.
Порой встречается гнильё, -
Везде встречаем сложности.

Да, необъятна, - спору нет,
Краса – до невозможности!
На всё хотим мы знать ответ,
Притом встречаем сложности.

Планеты нашей красота
Дивит до невозможности.
Людей же в душах чистота,
Пожалуй, - дело сложное.
~~~ ** ~~~~ *** ~~~~ ** ~~~

Я красотой земли любуюсь –
Как не любить её красу?
И глядя на неё, волнуюсь
И упиваюсь ей во всю...
Как не любить красу природы,
Что мать-земля нам всем дарит?
Она нам вечно, год от года
Одну лишь правду говорит.
Не мыслю жизнь без красоты,
В ней получаю наслажденье.
Жить не умею без мечты, -
Ловлю мечты своей мгновенья.
Ведь красота – такое чудо,
Что невозможно описать.
Пусть красота навечно будет
Нас чудесами услаждать.
Чудес на свете очень много,
Ты их получше поищи, -
Стоят с надеждой у порога
Твоей израненной души.
http://stihi.ru/2011/03/19/4669