Алтай

Сергей Головков
Шелестящий напев от кудрявых берёз,
Запах мятной травы, шум воды у ручья…
И на этой земле, где корнями прирос,
Красота и любовь опоили меня.

Здесь черёмухи цвет ароматом с утра
Наполняет в душе долгожданной весной,
А багровый восход, что встречает гора,
В разноцветную даль унесёт за собой.

Унесёт по камням, по бурлящей реке,
В сказку детской поры со счастливым концом,
В тот заоблачный мир где-то там вдалеке,
Где мальчонкой бродил по росе босиком!

Здесь цветут огоньки на зелёных лугах,
А густые леса — околдованный рай.
Воспевая сей мир, я напомню в стихах
О великой земле с нежным словом Алтай.

                (2012)
;