Ты - луч

Марченко Анастасия Игоревна
Ты - луч, скользящий средь теней.
Взглянешь в окно, исчезнешь торопливо.
На безымянных отблесках камней
Скажи-что значит жить счастливо?

Пройди, коснись меня рукой.
За каплей каплю мы допьем до дна.
Дорога длинная, для нас она одна.
В своей пустыне знай, что я с тобой.

Открой окно, вдохни пьянящий свет.
Прости себя, и дай себе покоя.
В твоем пространном взгяде есть ответ.
И пусть ты не услышишь-я с тобою.

Дай руку. Отвори для боли дверь
И пусть уходит. Ей давно пора.
А мы, как прежде, сядем до утра,
И рядом с нами наш полночный зверь...