Ты один мне нужен, ты один

Елена Амосова
Ты один мне нужен, ты один…
Без тебя в душе померкнет солнце.
Где ты, мой спаситель, мой дельфин?
Почему жизнь не из тех пропорций…

состоит… как бы хотелось нам?
Почему порою часто плачет…
словно гонит судьбы по волнам
за своей русалкою-удачей.

А русалка ускользает вдаль
и не к каждому приплыть готова…
И печаль, так тяжела, как сталь,
топит слёзы в море васильковом…

посреди невиданных красот,
в океане дней бурлящих топит…
Жду тебя, моряк, который год
я в судьбе… других не жажду копий…

Погибаю  в пламени любви,
утопаю я в морской пучине…
Ты ко мне дельфином приплыви,
приплыви ко мне на бригантине.

Ты утри с любовью мне слезу,
Жизнь моя в твоей, похоже, власти.
Протяни мне камень бирюзу**
в знак любви и верности, и счастья.

** Этот камень был профессиональным талисманом моряков, бирюза притягивает влюбленных друг к другу...это и мой камень.