Ода генералу Раевскому Н. Н

Сережа Печерский
                Раевский Николай Николаевич,
                генерал от кавалерии,
                герой Отечественной войны 1812г.
                (27.09.1771-29.09.1829г.)

Екатерининского века-
дух воина и человека,
Великий русский генерал
своей отвагой Русь спасал!
Герой двенадцатого года
Ты стал легендой для народа,
Ты стал Отечеству пример,
Твой дух как твердый полимер!
Ты обладатель острой шпаги
из золота и из отваги!...
Твое усердие и гордость,
в бою отвага,пыл и доблесть,
Для русских стал примером
Ты правдивости и чистоты!...

С врагом на равных Ты сражался,
пред нечистью не преклонялся,
Клеветников всех отвергал,
друзьям и совести не лгал!...
Там где Раевский-там успех,
победа возвеличит всех!...

В любом бою победы слава
Тебе дорогу уступала,
Но не был ты ее рабом,
невольником под каблуком!
Колосс могучий,исполин,
хранитель боевых седин!
Свой полководческий талант,
как высшей пробы бриллиант,
Ты все народу подарил,
за то тебя он и любил!

Ты вверил сыновьям завет:
За все дела держать ответ
Перед Россией,перед Богом
и на коленях пред Народом!
Блестящий Русский генерал
французов,шведов,турок гнал,
За доблесть ратную Державой
увенчен лаврами и славой,
И память о тебе хранит
Смоленской крепости гранит!
                1812-2012