Когда приходит год Змеи

Евгений Латаев
Кто замутил во время Оно
Сей гороскоп?
Как он не прав!
Ещё не скрылся хвост Дракона,
А к нам уже ползёт Удав.
Ну, не хватает мне усилий
Понять любителя рептилий!
Я б так сказал: – Да мать твою!
Ты спятил там, средь ваших пагод!
Почто должна Россия нА год
Пригреть за пазухой змею?
Ну, там Лошадка, ну, Бычок,
Кошак, Петух…
Да фиг с ней, с Крысой.
Но те в мехах, а этот лысый,
К тому же склизкий и без ног.
Я, не ханжа, не фарисей
Скажу не мудрствуя лукаво:
– У нас полно своих удавов.
Особо там, среди властей.
Так что, пришелец, как ни дюж,
Пред ними – безобидный уж.
И если мы в таких «объятьях»
Живём, особо не дрожа,
Чего нам, собственно, бояться
Того китайского  ужа?
Пусть приползает, пусть живёт,
А там посмотрим через год.
Пусть в полной мере сей чужак
Познает русские забавы.
Кто ляпнул, что не пьют удавы?
Ведь наши пьют!
Да ещё как!
Так что, друзья, куда ни шло,
Но есть весомая причина
Принять по-нашему, но чинно
Удава с лейблом «Мэйд ин Чина»
Ох, как тому не повезло…