Отпуск

Модест Лосик
Из моря, из солнца, культурно
Меня уложив наповал:
Глазищи с запретом лазурным,
Лица невозможный овал,
Атлас гуттаперчевых ножек,
Фарфоры тончайшие плеч,
Прошли, навсегда уничтожив
Желание верность беречь...