Между прочим, зима...

Лёша Комар
Под шагом снег скрипит, мороз,
весь день метёт метель-разлука,
спешу к тебе с букетом роз...
невыносимый холод – мука!
Согрей, согрей, согрей, согрей,
убереги от стужи зимней,
налей любви своей глинтвейн
и постели постель в каминной.

          Не любимая и не желанная
          долгожданная сука зима,
          красноносая и лыжно-санная
          для души моей просто чума!

Горят две свечки на столе.
Расставь приборы по фэн-шую:
несу в подарок Божоле –
французский трепет поцелуя!
Хочу, хочу, хочу, хочу
любви, тепла в объятьях лета...
ты ждёшь и смотришь на свечу,
искрой в глазах мерцанье света.

          Не любимая и не желанная
          долгожданная сука зима,
          красноносая и лыжно-санная
          для души моей просто чума!

Божоле (Beaujolais) – красные вина, производимые во Франции в области Божоле. Славится своим молодым вином и ежегодным праздником Божоле Нуво. Его ждут миллионы людей по всему миру в каждый 3-й четверг ноября. Божоле Нуво производится так же, как и все вина области Божоле. Дело лишь в том, что для того, чтобы молодое вино осталось свежим, приятным, ароматным, с фруктовым вкусом, практикуется мацерация в течение короткого времени, максимум 4-5 дней.


Припев песни - Марат Гайнуллин:

"...Не любимая и не желанная
с вьюгой, холодом, ветром, зима,
красноносая и лыжно-санная... 
Но любовь меня сводит с ума!" 


Припев песни - Лидия Жижина:

"...Не любимая и не желанная
Возвратилась опять к нам зима,
Красноносая и лыжно-санная
Для души моей просто чума!"


Припев песни - Вникай (от Николая):

"Я люблю тебя, мне желанная,
Не страшит меня с вьюгой зима,
И минута придёт долгожданная,
И любовь, что нас сводит с ума."


Припев песни - Людмила Татур:

"Не любимая и не желанная,
К нам опять завалила зима.
Завихрастая, окаянная,
А за нею снегов кутерьма."


Припев песни - Виктор Симон 2:

"Беспросветная, белая, жгучая,
краснощёкая дива зима...
Страсть холодная, вьюга скрипучая,
в нелюбви я к тебе без ума!"


Припев песни - Ольга Ступенькова:

"Нелюбимая, нежеланная,
вихрем соткана из серебра.
Дышит инеем, льнёт снежинками,
красотой ослепляет, зима."


Припев песни - Ольга Владимировна Михеева:

"Прилетела белой лебедушкой,
К нам кудесница чудо-зима...
И стряхнула снежные пёрышки,
Обернувшись снегуркой сама..."


Припев песни - Александр Васиилиевич Рябчиков:

"Не любимая и не желанная
Тётка жадная, злая – зима,
Пожилая уже и жеманная;
Щёки – свёкла, а брови – сурьма!"