В белом храме поп с кадилом

Селиванов Сергей Вячеславович
В белом храме поп с кадилом
Тихий шепот прихожан
Девушка в платочке милом
Все почти из горожан

Свечи, ладан, лица, лики
Глаз скребёт иконостас
Мысли лишь одни безлики
И не слышимы для нас

Дьякон в рясе постмодерна
Пара нищих у ворот
И несёт грехи и скверну
В белый храм честной народ

Хор церковный запевает
Души - грязные плащи
Прачка - вера очищает
За копейки и рубли

сергей/12/2012.