Новый Год

Искандер Фасхутдинов
Из сказочных неведомых земель
Летит крылатый конь, раскинув крылья,
Сбивая с неба лёгкой  звёздной пылью
Сверкающую инеем метель.

Замёрзшая Молочная Река…
Спокойны, величавы крыльев  взмахи.
Под ним, как панцирь белой  черепахи,
Заснеженная  часть материка.

За прожитые годы без чудес
Я жажду сатисфакций и реванша!
Сегодня небо – это просто чаша,
Хрустальный свод  спустившихся  небес.

Пусть аромат растаявших  свечей
И запах ярких рыжих  мандаринов
Вернут нам  детство просто без причины,
Без предисловий, торга, мелочей!

...Хрустящий снег, гирлянды на ветвях,
Огней бенгальских маленькие звёзды,
И, как ни странно, красный от мороза
Сам Дед Мороз стоит в твоих дверях.

Подарок он тебе уже припас:
С тебя стишок, а ты молчишь упрямо,
И рядом папа…. Молодая мама….
Верни, Волшебник, это всё на час…

Кто там сегодня спец по чудесам?
Кудесник, маг, ну, или кто ещё там?
Неужто трудно? А потом по счёту
За это всё я заплачу вам сам!

...Ночь, белый снег. Мы  с сыном у окна
Глядим, как конь летит, раскинув крылья.
Мне сказкой это всё, ему же былью,
И на двоих нам эта ночь дана.

Что ж, каждый чуда в этот праздник ждёт.
В руке сынишки тёплая ладошка…
 И маяком горит наш свет в окошке...
На всякий случай…  Вдруг оно придёт.