в сочельник только спички пахнут серой...

Михаил Свищёв
В сочельник только спички пахнут серой.
В январских обесцвеченных купе
что кошки, одинаковы и серы
рыбак и кесарь,плотник и купец,
в прохладу проштампованных простынок
спелёнуты пути и поезда
единством места – «без Тебя – пустыня»
и времени – «без трёх волхвов звезда».