Зима в городе

Наталья Пинчук
Мы тебя ждали - не ждали:
То ли придёшь, то ли нет?
Светлые дни колдовали
Жёлтой палитрой на цвет...

Зимушка, вроде отвыкли
Видеть - бело полотно...
Ночи в тепле стали зыбки,
Плотно закрылось окно.

Через внезапную вьюгу
В городе лампы зажглись
И осветили округу...
Здравствуй, метельная жизнь!

Жмутся машины у кромки -
Снегу уже намело.
Стелется воздух позёмкой...
Льдинки звенят, как стекло.

Белым и синим отсветом
В мглу уходящего дня
Спряталось небо под пледом,
Сотканным в зимних тенях.

Это Зима-ворожея -
Волей холодных ветров -
Дышит свежо, не жалея
Снега... Быстрее в метро!

Я ей, холодной, в сравненье
Тёплым дыханьем в окне
Белый подснежник "весенний"
В дар нарисую во тьме...