Новогодняя история

Клименко Ольга
Реальная история,рассказанная автору охотником,оставшимся без лыж.
на конкурс ИКФ
http://www.stihi.ru/2012/12/25/6
В Новый год зима порошей приукрасила поля,
Белым инеем оделись, нарядились тополя.
Два охотника на лыжах снег тропили поутру,
Бодро, весело бежали по пушистому ковру!

Лыжи сняв, они решили примоститься  на снежку,
На морозце с нежным салом пропустить по стопарьку!
Пар клубился над стоянкой, и согрелась вдруг  душа,
И лилась у них беседа как по маслу, не спеша!

Только снег у левой лыжи вдруг  зашевелился,
Белый заяц наст пробил и взлетел как птица!
Так  дуплетом два ствола прозвучали разом,
Что  носки у бедных лыж отлетели сразу!

...По волнистому ковру зайца след дугою,
А охотничьи  следы тянулись за лыжнею!

Экс от Вячеслава Бесколесного:

А отсюда мораль:

Вышли выпить - пейте и не парьтесь,
Ни на зайцев, ни на что не отвлекайтесь!))

Экс от Александра Юриевича:

Стопарьки видать что надо,
Выпили не хило!
Может не было там зайца?
Вспоминал мазила...