Пролетел мой Новый год

Александр Жданов -Добромыслов
                Тэхону    http://www.stihi.ru/avtor/takhon

Новый год не за горами.
Тащат ёлки и "планктон".
Вдруг смотрю, идёт дворами
Мой дружок, Роман - Тэхон.

Пол-бутылки самогона,
В сумке хлебушек, икра,
Говорит - раскаты грома!
Ну, - поддатый, не слегка...

Посидели, поболтали,
Что да как, о том, о той,
А потом прощаться стали,
Мол ему пора домой...

Вышли в сени обуваться,
Смотрим, - нету сапога!,
Сразу начали смеяться,
- Видно пёс стащил, ага...

Я - во двор, кричу псу: Яшка!
Где Романовский сапог?
- Понял сразу, тут промашка,
- Сгрыз сапог! Да чтоб ты сдох!..

Приношу одну подошву...
- Смех и грех! Тэхон - в поту,
Как неостроумно вышло!
В чём же я домой пойду?..

И пришлось мне лезть в загашник,
- Яшка, всё-таки, - урод!..
Так подставил, безобразник!..
- Пролетел мой Новый год...