Человеку-фантику

Евгений Гранд
Я давно хочу сказать тебе друг,
И на ушко пошептать тебе друг,
Не шурши так громко фантиком, друг,
Не пугай любовь, слетевшую в круг.

Не пугай любовь, что стайкою нот,
Вдруг взвилася по над чьей-то душой,
Не мешай любви, она не споёт,
Если ты пред ней шуршащий такой.

Не пугай любовь, что струйкою слов,
Закружила надо мной хоровод,
Каждой рифмою я с нею готов,
Открывать, тебя, святой небосвод.

Каждой рифмою тебя полечить,
От невежественной той глухоты,
И ты, сможешь помолчать, может быть,
Когда с Господом читаешь не ты.

Может равного увидишь во мне,
И в задумчивой соседке, любой,
Может, сможешь посидеть в тишине,
Когда песню, Бог, поёт не с тобой.

Я давно хочу сказать, тебе, друг,
И на ушко пошептать тебе, друг:
Не шурши, своим ты фантиком, друг,
Не пугай любовь, слетевшую в круг.
                12.02.07г.
                Е.Гранд