Всё по кругу

Алла Нова
Всё по кругу да по кругу!
А хочется - по спирали.
Опять в глаза глядим друг другу,
как будто раньше не видали.
Календаря круговорот
нас молчаливо обязует
прожить ещё нежитый год.
А день, как прежде, предсказуем...
Но, видно, в этом вся разгадка:
нам каждый день дан как урок,
и та лишь манна будет сладкой,
что на сегодня, а не впрок.