Знатный, однако, морозец сегодня

Станиславская Галина
Знатный, однако, морозец сегодня,
Градусов тридцать, похоже, с утра,
Вроде, одеты, но как бы в исподнем
Выползли  утром  впотьмах со двора.

Инеем тут же схватилось дыханье,
Ёжиков пара прижалась к щекам,
Видно, когда-то в бреду, без сознанья
Здесь захотелось пожить дуракам!

Нас закаляет погода веками,
Мы выживаем, была - ни была!
Русский характер потвёрже, чем камень,
Но почему-то охота тепла!

25.12.2012 г.