Под птичий свит, что льют апрели...

Михаил Былых
*  *  *
М. Аввакумовой.

Под птичий свист, что льют апрели,
Играя с шуткой в поддавки,
Пожать с приветом лапу ели
Я обходил близ дач лески.

И вот она. Как для парада
Строга, стройна и высока.
Защитный цвет её наряда
Однажды дан – и на века.

А где-то там, под сетью хвои,
Души заветный самоцвет
И космос свой, но в те покои
Гостям случайным хода нет.

Я лапу жму – не кинет взгляда,
Как будто я не тать, так плут.
А по-над нами синь-прохлада
И гуси-лебеди плывут…