Жил-был дом...

Ада Райская
Колдовала от звонка
До звонка,
Возводила зыбкий дом
Из песка,
Посадила на окошках
Цветы,
Поселила неземные
Мечты.
Охраняла от напасти
Любой
И от ветра заслоняла
Собой.
Хлопотала и ночью,
И днём,
Чтобы сделать уютным
Свой дом.
Свет был в каждом его
Уголке,
И песчинки-золотинки
В руке.
Дом был полон весёлых
Забот,
Освещал собою весь
Небосвод.
И сверкал тот чудесный
Дворец,
Как фамильный драгоценный
Ларец...

Но однажды налетел
Ураган,
И от дома вмиг остался
Туман...
.  .  .  .  .  .  .  .
Вспоминался как виденье
Потом
Тот волшебный и радостный
Дом.
Просто тучей стали вдруг
Облака,
Просто был тот хрупкий дом
Из песка...

            *    *    *

Расстилается туман
Вдалеке,
А слезинки -- как песчинки
В руке...